Вот и выбралось время

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вот и выбралось время решенье принять
Для вопросов, что ждали ответа.
И тоски жесточайшей, увы, не унять
Там, у сердца на краешке, где-то.
...
Не тревожь свой размеренный разум тоской,
ОН тебе не подскажет вовеки закона
Равнодушья, и время прольётся рекой
На пустую бездарность. Известно исконно.
Час прощанья всегда наступает стопой
На родник неготовности быть отлучённым
От обычного счастья, что рядом с тобой
Тихо пело, под радости сладкие стоны.


Подари ему ласку спокойного сна,
Подари упоительные поцелуи,
Провожая в дорогу, и возле окна
Ненадолго притихни, и память такую
Пронесёт он сквозь время, у сердца храня,
Потому, что, какой ни блистала бы краской,
Обнимающая хладнокровьем, броня,
Разве сможет она устоять перед лаской?
...
Разве может оставить пустоты в душе
Час прощанья с теплом благодарным?
Это только умы подбирают клише
К нашим чувствам... Нередко - бездарно.

                25.01.2011