Весна

Маслов Александр Владимирович
1
Весна, Фонтанка сбрасывает кожу,
Она сползает, льдинами шурша.
На черную жемчужину похожа,
Сверкая, обнажается душа.
И Град Петра с душою обнажённой
В лучах весны стоит, завороженный.

2
Приятно дать себе свободы
Хоть полчаса.
Встать над Невой, смотреть на воды
И небеса.