Русская Мадонна

Беленко Сергей
Ты как цветок, проросший вопреки,
 среди помойки гари и Тоски,
  глушимой алкоголем и насильем,
 где мини- юбки сроду не носили,
 поскольку это повод, каждый знал,
 тащить таких на стройку и в подвал.
Вот, на задворках скучного прогресса
вдруг выросла,- Мадонна, поэтесса,
и освятив те скудные места,
ты носишь стих и нового Христа!
Оставь нам зло, оставь дверной проём,
пока гляди, гляди за окоём,
-чуднО и не по-здешнему одеты,
бредут непохмелённые поэты…
Волхвы несут чудесные дары!
А мы ещё не знаем…
До поры.