Чем дальше идёшь...

Маслов Александр Владимирович
Чем дальше идешь,
Тем труднее назад оглянуться.
Печальные мысли
Веселой надежды коснутся,
И вздрогнет душа,
И печально кивнёшь головою.
Заката клинок
Полыхнёт над печальной Невою.
И пламенный свет
Побежит по его кровостокам.
А день упадёт
И погаснет в раненьи жестоком.
Печальное время
В печальном полете сгорает,
И ветер угрюмый
Горстями печаль собирает.
И пеплом незримым
Ложатся на сердце мгновенья.
Над пеплом витает
Печаль моего вдохновенья.