Улыбка...

Маргарита Казанова
Улыбка, как последняя надежда
На то, что можно дальше жить,
Когда в далекий край, совсем нездешний,
Любимый друг решил убыть.
Решил или судьба была решить?..

Какие могут быть к нему вопросы?
Какой он может миру дать ответ?
В полях осенних плачут горько росы,
Немой, седой страдает ветер - дед...

Такое может вовсе не случиться!
Но если все ж ты звездами рожден,
Обязан в жизни с смертью обручиться,
С приходом на уход ты обречен.

Рожденье наше – сказочное чудо!
Бежим и дышим, планами горя,
Мы жить хотим, пришельцы с «ниоткуда»,
Не пассажирами транзитом в «никуда».

Мы любим жизнь и, кажется, ответно:
В терзаньях страстных держит нас она,
Но брак есть брак и без звонка-привета
Приходит смерть, законная жена.

К тому, как мы живем, ей дела нету,
К любому может в гости забежать,
И бродит, бродит тень ее по свету,
С дверей срывая брачную печать...