Бегут неделя за неделей

Тамара Агафонова
                Бегут неделя за неделей
                Всё в никуда, всё в никуда.
                Глядишь - опять мы не успели,
                Глядишь - отстали навсегда.
               
                А время вспять не повернуть.
                Оно в земной осталось тверди.
                Но можно на него взглянуть -
                Оно вкруг нас - вы мне поверьте.

                Стоят дворцы, стоят дома,
                По улицам бегут машины.
                Полны пшеницы закрома.
                В музеях - чудные картины.

                И современный быта фон -
                Привычной утвари предметы.
                Авиалайнер, телефон,
                Компьютер - времени приметы.

                Давайте поглядим вокруг -
                Увидим воплощенье времени.
                Всё создал человечий труд -
                Умелых рук плоды творений.

                Бегут неделя за неделей,
                Всё в никуда, всё в никуда.
                Подумай, сколько мы успели,
                Застыло время на года.