Свидание

Юрий Максимов
Я ошибся всего лишь на тысячу лет.
Я пришел на свиданье, а ты не дождалась.
Я застал на портьере мерцающий свет,
На оконном стекле и хрустальных бокалах.

Девять белых тюльпанов вразброс положу
Как условный сигнал на пустой подоконник,
Окроплю их луной и тебя подожду,
Замерев у окна, как в партере поклонник.

Пусть судьба ошибается! Кается пусть!
Исключу все ошибки вселенского толка.
Опоздай хоть на вечность – тебя я дождусь.
В ожиданьи тебя вечность длится не долго.

                май 2009 г.