Великий Учитель

Анатолий Шумаков
Есть на свете - Великий Учитель,
Это Мир, где живем мы с тобой,
Он - и  наша земная обитель,
И Волшебник -  и добрый и злой...

Он - наш мастер открытых уроков,
И гроссмейстер потерь и удач,
Он - коллекция наших пороков,
Но дежурный и опытный врач... 

Он - великая Светлая Сила,
Мироздания огромного круг,
Что Вселенная где-то носила,
И надежный и преданный Друг...

Мы умом это все понимаем,
И поэзии духом гоним,
Мы ученье его принимаем,
Но в душе наши тайны храним...