Чёрный демон

Валентина Кузьмичева
Понедельник, 29 марта,
  Обычный рабочий день...
    Ранним утром на метро
      Люди едут на работу,
        Читают газеты,  журналы,
          Беседуют, слушают музыку...
             На  часах 8 – 37,
                Поезд замедляет ход,
                Остановка… Парк культуры,
                Открываются двери,
                Все спешно выходят,
                Внезапно раздаётся взрыв…
                Во все стороны летят осколки,
                Поражая на своём пути
                Всё  и вся…
                Люди испуганы, на лицах ужас,
                И глубокий шок...
                Кругом гарь и первые жертвы
                От разорвавшейся бомбы.
                Погибли безвинные люди в мирное время,
                Их жизнь оборвалась
                Внезапно и безвременно…
                Чёрный демон,
                В женском обличье,
                Посягнул на самое
                Бесценное богатство
                Жизнь...
                Принёс  беду
                В наш общий дом.
                Так будем же внимательны
                И  бдительны…
                Наш дух им не сломить!..
                Во имя светлой памяти погибших,
                Сплотим свои гражданские ряды,
              Изгоним ненависть и злобу
            С дороги светлой прочь,
          Возлюбим мир,
        Подарим счастье и любовь
      Всем нам, живущим
    На многострадальной,
  Но непобеждённой
Земле  Российской!..