Поэт

Маслов Александр Владимирович
Белотела и призрачнолица,
Здесь берёза стоит, как царица.
И сегодня под этой берёзой
Спит поэт не тверёзый.

Лучезарным, малиновым светом
Расцветает заря над поэтом.
А под ним, без конца и без края,
Мать-землица сырая.

И землицу к груди прижимая,
Спит поэт, ничему не внимая.
Лишь порой осторожно и зыбко
Замерцает улыбка.

И не то, чтоб «нарезался» где-то,
Просто жизнь - опьяняет поэта!
Спит поэт безрассудно и чутко,
В волосах незабудка.