Гадали пунктуалы

Мишель Филиппов
Во время кризиса уволили рабочих.
И менеджеры забивали гвоздик в стену.
Но гвоздик в стену всё никак не забивался.
И старший менеджер не сразу догадался!

Ведь этот гвоздик потому не лезет в стену,
Что этот гвоздик к этой стенке не подходит,
Зато подходит точно он к стене напротив.
На эту стену остриё, вишь, указало!

Ведь гвоздик привезли из Западной Европы,
И там, наверно, это всё предусмотрели.
И нужно просто строго следовать проекту.
Не допуская в деле всяких отсебятин!

И чётко написать в инструкцию рабочим,
Чтоб руководствовались текстами инструкций!
Но младший менеджер тут старшему напомнил,
Что из-за кризиса уволили рабочих!