Обращение...

Мария Баксаляр
Дойди до края и вернись обратно.
Не прыгай вниз. Слезу оставь.
Мы временно пришедшие до завтра,
По лестницы спускаемся назад.

Боимся чувствовать душою.
И говорить, что сердцу, так родно.
И жизнь становится за час немою,
Как  будто черно-белое кино.

Я говорю, что жить хочу!
Сейчас хочу, и жить на свете этом!
Просторы родины своей люблю,
А не бутылку с затхлой сигаретой.

Мы все пришедшие на миг!
Разврат, остановись на время!
Путь человека труден и тернист,
На колее, порой, ломаем шеи!

Мы спины гнем, не спим ночами.
Но, это жизнь! Её держись!
Рожденный жить начнет сначала,
Свою судьбу с чужой соединив!

Не бойся оставаться в стороне!
Не бойся ошибаться в жизни!
Мы только гости на святой земле,
Где кровью вымерена призма...

Я говорю, что я с тобою!
Дай руку мне, несчастный человек!
Ты не один, а нас с тобою двое.
Нас двое? Значит целый век!