на взлет

Дмитрий Владимиров
в меня слишком часто стреляют на взлете,
в упор почти бьют, нещадно.
я крыльями бью, мне б оторваться.
вниз тянет свинцовый подарок.

и рухнувший с неба, зубами рву жилы,
и раны прячу под маской,
и снова в полет, себя отправляю,
и снова быль делаю сказкойю

но щелкнет боек и закрутит упрямо -
не справиться мне со стихией.
и крылья не держат, ах если б я мог
найти в себе капельку силы.

ах, мне бы вильнуть, уйти от прицела,
ах, мне бы прорваться на волю.
но лгать не привык, не мое это дело
и снова на взлет обреченно.

такой видно век, наше время такое -
не стоит и браться за дело -
ведь дай только срок, только крылья расправь
и снова ты под прицелом.

и снова тягучие капли мечты
орошают чужое болото,
а мне бы щипнуть облака за хвосты
хотя бы один раз вкусить высоты.