Два друга зелёных

Дядя Игорь
К планете, в созвездии Кассиопея,
Летели два друга зелёных, потея,
И пели про море, про синий рассвет,
Про вкусный обед из зелёных котлет,
Про круглую маму в жёлтый горошек,
Про добрых и ласковых, лающих кошек.

И хрюкали звонко, громко смеялись,
Хвостами махали и удивлялись,
Что странный рассвет на планете Земля,
Но синие очень повсюду моря.
И нет у них мамы в жёлтый горошек,
И добрых, летающих, ласковых кошек.
Безхвостые дети, не могут в обед,
Поесть очень вкусных зелёных котлет.

Летели они в кастрюле без крышки.

Я им помахал,
               - Э-гей, ребятишки!
Привет передайте, маме в горошек
И "мяу", от наших мяучащих кошек.

:)