Дорогая я учил вас наизусть...

Маслов Александр Владимирович
               

Дорогая, я учил Вас наизусть.
Ваши руки, Ваши губы, Вашу грусть.

Дорогая, я вплетался в Ваши сны,
Я Вас вымолил у Бога и весны.

Дорогая, у рокочущей воды
Я заметил, что потеряны следы.

Водопада стон глушил мои слова.
Дорогая, только б ты была жива!

Эти молнии в плену твоих ресниц.
Эти руки — пара белых голубиц.

Это тело — виноградная лоза...
Я не в силах ни забыть, ни рассказать.

Дорогая, разреши мою беду,
Отзовись вдали, и я тебя найду...