Инна Александровна Урбанович

Sadovskij
Мечтать о теплом лете пока рано…
Вон, за окошком, сколько снега намело…
Ведь ярче солнца светишь Ты!.. и греешь, Мама…
И потому нам всем на сердце так тепло…

Мы в жизнь пробиваемся ростками…
Под зорким взглядом твоих чутких глаз.
Ты бережно целуешь нас слезами…
А иногда поругиваешь нас.

Но признаваться, Милая, так трудно,
Что жизнь у лета очень коротка…
Мы любим Тебя, Мамочка, безумно…
А дни летят, как пули у виска…

Не бойся их визжащей дикой трели…
Их меток юбилейных, если есть…
А то, что за окном поют метели,
Так это просто гимны в Твою честь!..

Не бойся быть оправданной за честность
И быть разбуженной внезапно поутру…
Ведь жизнь – одна большая быстротечность…
Где холод вечно движется к теплу…

И пусть Твои виски зимой искрятся
И мелким инеем морщинка пролегла.
Не надо, Милая ты наша, их стесняться,
Ведь Ты - Хранительница лета и тепла…

С улыбкой Ты растапливаешь льдинки,
Вливая Пепси-колу в чистый Ром…
И побеждаешь в этом долгом  поединке.
О чем, конечно, помнит весь наш дом…

И нам не скрыть той радости и света,
Которыми Ты делишься всегда…
Мамуленька, поклон Тебе за это!
От папы поцелуй Тебе – в уста!..

За вкусность кулинарного изыска!
За бережность забитого гвоздя!
За Эльзы вовремя наполненную миску…
За то, что ты умеешь всё и вся!..

Сказать тебе "спасибо" - это мало,
Мы всей семьёй в долгу перед Тобой.
Так Дай же Бог Тебе здоровья, Мама,
Дожить до свадьбы с папой золотой…

И внуков воспитать, уж мы поможем…
Вон, Юльча скоро итальянца привезёт…
Как говорится: «жребий уже брошен»…
А скоро лето… дел невпроворот…

И пусть сегодня разольются вина
Мешаясь в звонком блеске хрусталя…
Пусть гости крикнут – «С юбилеем, Инна!»
Мы крикнем – «С днём рождения Тебя!»

24,01,2011