Бог Ра

Маргарита Казанова
А жизнь – любовь, а мир - живой,
когда к окну сиянье льнёт...
стеной встаёт и вширь растёт,
а воздух шелестит парчой...

В мой дом вошёл сей царь лихой, -
ослепла тень, метнув под стул,
поджёг гардины балагур
и пылью брызнул золотой,

И вот меня достиг, у ног -
щекочет кожу, будит кровь,
он - дикий воин, что с того -
ему покорен мир, он – бог.

Забиться, может, в уголок?..
И там достал, о, ярый рок!
Я разрешу - раз царь – ласкай!..
Ты – вышний житель - видел рай...

Ты сам из вечных, боже Ра,
ты знаешь чудо, я – слова,
союз наш краткий пусть сольёт
огонь небесный и земной...

Тебе всю Землю не объять,
а я – душа ея и пядь,
гори –люби - дари – убудь -
и навестить не позабудь!..