Вытрезвитель

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Как меня ни назовите,
Но осмелюсь доложить:
Загорится вытрезвитель -
Не пойду его тушить.

Правда, пьяным в назиданье,
Чтоб добавить им ума,
Строят каменные зданья,
Беспожарные дома...

Может быть, мне в воскресенье,
В вытрезвителе скорбя,
Стоит хоть землетрясенье
Вызвать прямо на себя?