Тамада

Сергей Тощев
***

Мы порвали, с дури, три гармошки.
Пой, танцуй, гуляй моя душа!
Я на свадьбе корешка Алёшки,
Тамадой работал, всех смеша.

Молодым желал я жить без скуки
Дружною счастливою семьей
Чтобы был жених хорошим мужем,
А невеста - славною женой!

Но меня не слышали,
Но меня не слушали
Гости пили, гости пили,
Гости пили... кушали.

Снова в клочья порвана рубаха
Кто-то пошутил про жениха...
Долго успокаивала сваха
Спрятав, кстати, ножик от греха

В танце наступили мне на ногу
После с синяком остался тесть...
Я желал им всем всего и много,
Счастия, большого, чтоб не счесть

Но меня не слышали,
Но меня не слушали
Гости пили, гости пили,
Гости пили... кушали.

Чуть заметна ссадина над бровью
Ухо жжет, и на спине синяк
Свадеб не бывает "на здоровье"
Без разборок, пьяных ссор и драк
Но...
Чтобы Вас не покидала радость
Деньги не кончались никогда
Дети вам не становились в тягость
Всем любви на долгие года.