Жажда... притча - 10

Катерина Крыжановская
... жил был. Мудрец великий...
... который. Знал.
Или...
(себя - ценя...) Так.
Думал...

... услышал. Он...

Что...
Есть...

(на белом свете...) Пустынник.
... который. Его... знаньем превзошёл.
... душа.
Светильник...

...

... в решении.
Отправиться. В далекий путь.
Мудрец... был. Тверд...
(взяв - направление...!
... Не - мог. С - него. Свернуть...!!
... был. Горд.

(а - путь - его...) Пролёг...
Через... пустыню.

... измучился. Совсем.
Мечтою...
Отдохнуть.
(и - потому...) Когда дошел. До - цели.
... терзала...!! Жажда... 
Истомилась... грудь.

Пустынник...
(видя - это...!) Спешно.
Стал... кружку. Наполнять...!!
Вода...
(уж...!
Через... край.
... а он. Всё льет... и льет.

Но.
Что... ты - делаешь...!!?
(вскричал...
Мудрец.
... ведь здесь. Не Рай.
... нет. В кружке... больше. Места...

Наконец!

...

Так... и - в - тебе.
(исполненном...) Гордыни...
Места... нет.
Нет... Места. Для - того. Что...
(я - сейчас...
Скажу.

Гордыня...
Человека.
Делает... глухим.

...

(и - я...) О... том!

...

... тужу.


  25.01.11г.

  из - книги "Грошовые свечи"
  (популяризация...)

 фото музей М.Цветаевой