БНЗ. Поклонение Волхвов

Серёга Мельников
Звезда на востоке, в ночном небе синем
Зажглась, возвещая явленье Миссии.

И волхвы приходят в Иерусалим:
-Царю всех людей поклониться хотим!

Разгневан царь Ирод и страх липнет к сердцу,
Он смерти желал Иисусу – младенцу.

Волхвов направляет не зря в Вифлеем:
Где прячут младенца, узнать, а затем

Его погубить, изменить предсказанье
И тем не пустить в народ новое знанье.

Напрасно царь Ирод известия ждал:
Никто Иисуса Христа не предал…

Волхвы  поклонились, собрались в дорогу,
Христу преподносят в  дар: Ладан - как Богу,

А золото - как всех народов царю!
Открывшего Свет – новой эры Зарю!

И как человеку – душистая смирна
За то, что искупит грехи всего мира!