Витает Муза надо мною

Александр Герлянд
. . . Витает Муза надо мною
Звонко струны теребя
И зовёт меня укрыться
Туда , где светят Небеса .

Она зовет меня расстаться
Со страстной мыслью в этот миг
И показать други красоты
Чтоб познать мне их .

Там безпокойства нету вовсе
И не мучит смрадный грех
И не тянут вниз оковы
Плотских , диавольских утех .

Она всё хочет рассказать мне
Что важней всего для нас
Но занят , как всегда
Не тем не тем я в этот час !
 
О , Муза , сладкая певунья !
Ты помоги мне я молю
И воскресить ты , мою волю
Ты помоги мне я молю ! . .