БНЗ. Рождение Иисуса Христа

Серёга Мельников
Август – император, взяв управленье,
Решил посчитать всё своё  населенье.

Для этого должен был каждый еврей,
На родине предков, отметкой своей,

Распиской иль лично оттиском пальцев,
Отметиться сам, привести домочадцев.

И в регистрате у местных властей
Внести  в эти списки   жену и детей.

Иосиф и дева Мария,  страдая,
Пошли в Вифлеем, тот приказ исполняя.

У матери Божьей созрел святой плод,
Она, скоротать ночь, в хлев с мужем идёт.

И время приходит: в вечерней зарнице
ВЕЛИКИЙ  Младенец  рождён от девицы.

На сене, в хлеву, пеленатый в яслях,
И ангел явлён пастухам, вызвав страх.

Он им объявил: «Ваш Спаситель родился!
На радость всем людям Христос появился!

Народам земли Он прольёт жизни свет!
На жизнь после смерти даст людям ответ!

Идите в народ. Весть благую вещайте,
А Бога хвалите, везде прославляйте!»