Дикий сад

Миридонов Даниил
За старым домом дикий сад,
Там, между веток, наугад
Рукой находишь вишен гроздь.
Их ешь, и отступает злость

-На что ты злишься?- сад спросил.
-Что не осталось больше сил?
Или запутался в любви?
Ответь мне, новым удиви…

Молчишь…Вот так сто лет назад
Стоял твой дед в тени досад,
Ножом по дереву чертил,
И семь дерев укоротил.

Разросся я, а дед усох,
Последний издавая вздох,
Чего-то сыну прошептал,
И умер. Сын пришел,кричал

И вишни с корнем вырывал,
Как будто что-то забывал.
Потом уехал в город, и…
Мне кажется, мы не одни…

Глянь, позади тебя тоска,
Да не одна, а с ней войска.
А впереди тебя твой страх
С налетом скуки на зубах

А что там у тебя внутри?
Давай, поближе рассмотри…


Не выдержав, я побежал,
И руки, ноги ободрал…
За покосившийся забор,
За свой смертельный приговор.

Вся сила, что была внутри,
Кричала мне: Умри! Умри!
Сто лет! И никаких надежд!
Я, словно факел из одежд,

Ворвался в отсыревший стог,
И там погас, и там я смог,
Губами чуя вишен вкус,
Понять, что я обычный трус.