Шаурма

Фёдоров Рафаил
            ШАУРМА.

Тут, давеча, задался целью: разузнать…
Так, из чего ж, готовят  шаурму?
Культурно подошёл. И…попросил всё рассказать.
Ну, коли разобраться по уму…
    Из мяса и готовим, мне ответили.  Ну, из баранины, курятины, свинины…
Из индюшатины. Телятины, порой…
Ну, у курей лишь грудки отбираем.  Положа на спины…
У тёлок лучшее берем лишь. Так, постой…
   Я вопрошал.
Откуда ж, шерсть-то в шаурме?
Вот, это непонятно мне!
   И…сам решил всё разузнать.
Немало мне пришлось и прошагать
По мегаполису. По злачным закуткам.
То – там пивка. То – там 100 грамм…
   Ну, не без этого.
Сколь поблудить-то мне пришлось.
Ни у кого конкретного ответа не нашлось,
Чтоб полностью меня он удовлетворил.
Устал под вечер. Не осталось сил…
    К закату Солнце. Думаю: «Домой пора.
Я в поисках протопал на: «УРА»
Немало километров. И подумалось: «Выходит дело: зря!
И день прошёл. И ничего, конкретно, я
   Не выведал о призрачном рецепте шаурмы.
И он…и я… и все, буквально, мы…
Бывало: лакомились ею…
Почти, уж позабыл затею,
   Которой целый день был увлечён…
А сколь задора было! Был пленён
Я мыслью этой: «Только бы рецепт узнать».
Несолоно хлебавши мне шагать
   И довелось до остановки. Там – в метро…
Две пересадки.… И…пешком чуть-чуть…
Лучом последним Солнышко хитро
Мне улыбнулось, как бы.
Суть
   Всех поисков своих в одно мгновенье и познал!
Лишь на заборе указатель увидал
Ну, а пред ним. Пред указателем, живые полуфабрикаты веселились.
В огромной стае.
Гавкали.
Бесились… (см. фото)
   Не зная участи своей.
Их выпустили просто погулять.
Меня увидели. Бегом! Скорей!
Насилу удалося убежать
   От шаурмы. Бывает, знамо дело, и такое.
Вот, так: меня еда чуть-чуть не покусала!
А по большому счёту – доброе! Не злое
Стихо моё.
Уж, извините! Муза так мне нашептала!