Деревенские пейзажи

Покусанный Тапок
Гой-еси душа народная,
Не жалей жалейка склада,
Пой девчоночка дородная
Яркоокая, ты, Рада

Кочеток с кокоры спустится,
Хмара пущу перстом красит,
И заря в сетях заблудится.
Поп в соборе мерно басит.

Как давеча пахнет гуменце,
Свежескошенной травою.
Здесь, в деревне люди, трудятся
Под небесной синевою.