Адажио Вивальди

Ирина Крымова
«Адажио» Вивальди — высь святая! —
Звучит по убиенным в скорбный час.
Вновь террорист, из-за угла стреляя,
Бедой кровавой накрывает нас.

Как мира хочется и в днях успокоенья,
Но взрывы болью душу всколыхнут.
Испепеляет ненависть смиренье,
Ожесточение нашло в сердцах приют.

Несём цветы мы, тихое моленье
Возносим к небу в память жизни той,
Оборванной с бесчеловечным мщеньем
Преступника безжалостной рукой.