Неизбежность

Светлана Сибирская 2
«Неизбежность.»
Старость сгибает гордые, сильные спины.
Нет головы, не сменившей привычный наклон.
Вдруг седина забирает последние силы.
Каждый живущий на старость свою обречён.

Клад в голове, только тело его не выносит.
Больше не нужен знаний накопленных груз.
Старость, придя разрешения вовсе не спросит.
Редко кто скажет «Я гостьи своей не боюсь.»

Вечный вопрос: «Почему это всё происходит?»
Так непонятен жизненный наш парадокс.
Мудрость растёт, а возможности делать уходят.
И между ними стихийно рушится мост.

Волны морские стирают крепкие камни.
Делают гладкими, сильно приблизив к земле.
Старость поставит на окна железные ставни.
Свежесть и молодость быстро присвоив себе.