Наш поцелуй прощальный был так долог

Александр Крупинин
Наш поцелуй прощальный был так долог!
На улице, среди глубокой ночи –
Пожар далеких дней…

Исикава Такубоку
 


Наш поцелуй прощальный  был так долог
На улице среди глубокой ночи,
Что знаменитый  врач-невропатолог
Приехал  с медицинским  молоточком.

Он стукал по каким-то нервным точкам,
Но не могли разжаться наши губы.
 Вокруг шумел  народ, ругался  грубо,
А участковый  бил ногой по почкам.

Багровый  свет скакал по нашим лицам,
Сгорели Дом культуры и аптека,
То полыхал  пожар далёких дней,

И семьдесят четыре человека
Отправили в районную больницу
С ожогами различных степеней.