Не забывай

Людмила Николаева
Ты помнишь море ночью, шум волны,
Поющей и ласкающей песок?
Нам звезды нашептали о любви,
Ты слышал их звенящий голосок

Ты помнишь мою нежность и любовь
И тела дрожь от первых поцелуев?
Тогда по венам не текла – горела кровь!
Твоих объятий, милый, снова жду я

Ты помнишь, как осенний теплый луч
Запутавшись, искрился в волосах?
А небо – чистая лазурь без туч
Еще дышало летом, отражаясь у меня в глазах

Ты помнишь ночь безумия и страсть,
Сжигающую нас двоих… и вздох?
Той сладкой неги, накрывающей нас, власть
И мой последний выдох, поцелуй и… вдох

Ты помнишь, как похож ты был на ветер,
Березку стройную так нежно обнимал?
Влюбленный и безумный, до рассвета
Ее целуя, на руках своих качал…

Ты помнишь утро в солнечных лучах
В окно прокралось тихо, улыбнулось?
Ты сладкий поцелуй оставил на моих губах,
Я кошкой потянулась и проснулась

Ты помнишь, время лишь для нас двоих...
Нет, нет! Не шло - скорей, остановилось?
Дни-ночи наши пролетели, словно миг
И сердце птицей раненой забилось…

Ты помнишь глаз моих бездонную печаль,
Когда часы пробили нам разлуку?
Вокзал… перрон… и поезд, уносящий вдаль…
Слезами дождик капал в сердце и на руки…

... дождь как приговор -
                кап-кап кап-кап
и стук колес как безысходность -
                тук-тук тук-тук
но я знаю,
ты помнишь...
и хранишь в своем сердце...
мой голос в тебе как эхо -
                НЕ забывай...