Черное-белое

Ева Чурсина
Я говорила вчера с небом,
Падали слезы из серой тучи.
А ты дома тогда не был,
Хотя это обычный случай.

Я говорила потом с тенью,
Что раздавало пламя свечи.
Удивляюсь ее терпенью.
Тень отвечала: «Лучше молчи».

Дождь посмеялся и замолчал.
Тень пошатнулась, пламя погасло.
Это же ты в дверь постучал.
Я ждала тебя не напрасно.

Что, похвалиться тебе нечем?
Ты не считаешь себя грешным.
Знаешь, это сейчас лечат.
И, говорят, вполне успешно.

Белое – черное, черное – белое.
Ночи одною слишком длинны.
И не беда, что постарела я,
Да и твоей тоже нет вины.