Тюремный романс

Татьяна Шкодина 2
Зачем ты надел кандалы, милый друг?
Куда ты собрался в дождливые сумерки?
Присядь, успокойся. Ты – дома. Вокруг
Не воры с бандитами, даже не жулики.

Опять заработался! Всё, как всегда.
Непросто мне жить с мужиком-трудоголиком!
Я – не прокурорша, а просто жена,
А это – не судьи, а дети за столиком.

Улик не ищи. Спички спрятала я.
(Как славно, что в доме есть сейф несгораемый!)
Сними кандалы. Вот твой дом, вот семья,
А ты – адвокат, а не подозреваемый.