Кровь- одна, боль-одна. Ожидание взрыва-ужасно

Феликс Ручаевский
Мы взрастили террор,мы метали заряды в царей,
возвели терроризм на алтарь обретенья свободы.
Становились способней,умелей,хитрее,наглее и злей
и последствия хаоса бьют же по нам через годы.

Мы,когда нам удобно, стыдливо отводим глаза
если где то взрывают себя террористы-шахиды.
А сегодня взорвали у нас.Одинаково скорбна  слеза
у скорбящих в Москве,в Тель Авиве,Мумбае,Флориде.

Мне плевать- кто в какой проживает по нраву стране,
Кто араб,кто еврей, кто индус,кто китаец, кто русский
Но двойные стандарты- я честно скажу- не по мне,
Взрыв ударил по судьбам с предельной по силе нагрузкой.

Мы взрастили террор,мы ему не давали увять,
и сегодня плоды пожинаем с кровавого поля напрасно.
Может это заставит нас всех в одночасье понЯть,
Кровь- одна, боль-одна .Ожидание взрыва-ужасно


Траур.Приспущены флаги.Скорбим об ушедших,
вдруг оказавшихся в центре разборок нелепых
злобных фанатов.И смерть так ужасно нашедших.
Город притих.Настроение черного крепа.

Снова коснулась беда.Снова слезы и речи.
Снова Премьер обещал,что виновных замочит.
Время пройдет,то,которое раны залечит.
Только предчувствие бед ожиданием точит.

Двойственность слов,не пора ли задуматься,люди.
Нету беды что любого не сможет коснуться.
Может хоть раз про двойные стандарты забудем,
вызов всем брошен-нет шансов никак увернуться.

Больно.Тревожно.Обидно.Но цель-очевидна.
Может не стоит терпеть и страдать до упора.
Чтобы пред павшими не было горько и стыдно.
Хватит заигрывать.Надо бороться с террором.