Попрошу у судьбы одну встречу

Лилия Юшкова
За окном разгулялась  зима,
Белым снегом, засыпав округу.
В целом мире сейчас я одна
И в смятенье, похожа на вьюгу…

Вновь не спится и мысли мои
Кружат вихрями в пляске метелей.
Так вернуть захотелось те дни,
Что жар-птицей давно улетели!..

Не сумела любовь сохранить,
Упустила свою птицу счастья.
И разорвана тонкая нить
То ли волей судьбы, то ль ненастьем.

Огонёк той далёкой любви
Осторожно несу через годы,
Сохранив в сердце прошлого  дни,
Да в альбоме -  поблёкшее фото.

Ничего у судьбы не прошу,
Лишь короткую встречу однажды!..
И напрасно я снова грущу –
Невозможно войти в реку  дважды.

Грустной песней  мне вторит пурга,
На окно сыплет пригоршни снега.
Мы на разных теперь берегах
Нет  к тебе ни тропинки, ни следа…


Озвучено автором - http://www.chitalnya.ru/work/280069/