Зима остановила...

Элен Смит
Зима остановила бег реки,
Ход времени замедлила до срока.
Цвета украла, окунула кисть
В белила и замазала жестоко
Зелёный и лазурно-голубой.
Она предпочитает бело-чёрный,
И грязно-серебристый цвет с тоской
Размазала по небу увлечённо.


Безмолвие сквозь ватные снега.
Из птиц - лишь непокорные вороны
Рвут воздух резко по-бунтарски "КАа".
Бьют пушки Петропавловки подённо.
А в остальном - кладбищенский покой.
Нет шума волн, нет запахов и звуков.
А без реки и город не живой...
Зима - убийца...гадина и сука.

зп
фото моё - Нева и Петропавловка