Я приду нежданный

Конюшевский Дмитрий
Я приду нежданный,
                я приду счастливый,
До небес румяный,
                без остатка милый.
Я распахнут ветром,
                и весною прянен,
Я приду за светом,
                я тобою ранен.

Зашумит отвага,
                и озноб сорвется,
Я тобою ранен,
                кровь кипит и льется…
Как же это дико,
                и воздушно даже,
Ты вином излита
                – лучшего купажа.

Я в хмелю и неге,
                я готов растаять,
Захлебнуться в беге,
                уничтожить память…
Все, что было раньше
                – сладкая малина,
Отдеру от фальши,
                отниму от мира.

Я тобою ранен,
                метко и глубоко,
Как же я отважен
                - сердце одиноко,
Я красиво таю,
                в помраченье мира,
Улыбнись родная
                – сладкая малина!