ничего

Смагина Виктория
Ты разрешишь в твои цветные сны?
Я синих птиц взъерошенные перья
Отмою  в бледной патоке луны
И мороке остывшего безверья.
Ты разрешишь по краешку молитв
В разрушенные прихотями храмы?
Кому твердит усталый Гераклит
О мудрости реки и силе праны?
В чем сила, брат? В бессилии, сестра…
Так гибок стебель тонкого побега…
Ты разрешишь согреться у костра?
Пусть на растопку брошен старый требник,
Не требую  взамен я ничего…