Неприкаянные?

Елена Антонова Романова
Трепет и хлопанье крыльев раскрытых-
Рок за спиной.
Сколько посланников светом забыты,
Попраны тьмой?..
Души-бродяги в века неприкаянны
Только молчат,
Ждут, как рассудит ослепшего Каина
Свергнутый брат.
Тихо блуждают по граням сознанья
Грешных людей,
Удят  из Леты трофей на заклание
К стопам вождей.
Если улов их на чаше судилища
Склонит к земле-
Верно, томиться средь тени, пути  ища,
Век на крыле.
Коли же милостью горе-признание
Ввысь воспарит,
Значит, довольно! И к ветру изгнание!
Флейта звучит!...
И вереницей, обнявшись иль порознь-
К музыке сна.
Из никуда во начало по образу
С лона челна.

24.01.2011