***

Вася Бабаев
Дети суматошные
Во вьюге полдня
На санках ползали
А мне было тошно
От этого города
От славы, от ящиков,
От того, что всё дорого,
От всего, что обрящете.

Как настольное правило,
Как настойка лимонника
Я настолько не справился...
Дети неугомонные
Расплескались по лестницам
Дымом выкрасив домики
За меня льдом окрестятся
Позабыв, что он тоненький.