сука-ночь

Олег Кантемиров
Завыла ночь, предательски и звонко
Забился город в черную нору,
И небо посылает мне вдогонку
Свою игру...
 
И опустели  улицы и парки,
Спустилась с гор густой смолою тишь,
На небе меркнут звёздные огарки
В блокаде крыш...
 
Зевая, смотрят на меня с издёвкой,
Маня и зазывая сквозь окно,
Я легкий на подъем... я очень легкий...
Уйду на дно... 
 
И бьется пульсом с тишиною рядом
На уровне слипающихся глаз,
Десяток слов, а большего не надо,
Для пары фраз...
 
Слова, что я узнаю не по звуку,
По пульсу нервной дрожи у виска...
Завыла ночь знакомой черной   сукой,
Опять тоска....