Снег улёгся пряжей белой...

Анна Корнет
Снег улёгся пряжей белой – из такой верёвки вить.
Не метелен понедельник – тих, морозен, деловит...
Где-то лес и чисто поле. В городах – другой мороз.
Девица, скажи, тепло ли? Издевательский вопрос.

Золотая середина? Что за глупость – вечер стыл.
И позвякивают льдинки слов несказанных пустых.
Не считаем и не делим – не разыгран главный приз.
Мы напьёмся в понедельник... вдрызг!

24.12.2011