Он не забыт, наш проклятый Афган

Сергей Лебедев-Полевской
***

Он не забыт, наш проклятый Афган.
Ещё слышны вдали эРэСов взрывы.
Хоть и сидим давно мы по домам -
Во сне не в силах удержать порывы.
Так до сих пор воюем по ночам,
А днём, простите нас, бывают срывы,
И иногда мы наступаем на стакан...
Такие вот случаются извивы.