Женщине

Миридонов Даниил
Сладкая, нежная мука
недосягаемой близости...
тихо, почти без звука
ты прокрадешься, чтоб извести
всех тараканов сомнения,
всех моральных законников,
и - до исступления,
забывая поклонников...

...Вымолвишь слово рассветное
аурой нежной бежевой
имя твое заветное
освежит даже свежего
о, чаровница дивная!
мило самолюбивая
ты временами капризная
ты пространствами сильная.