Подражание Хайяму

Елена Соловьева -Бардосова
По пустынным пескам вел я свой караван.
Вдруг - оазис вдали. Вижу шумный духан.
-Заходи, дорогой! Вот вино, вот стаканы.
-От поэзии буду я волен и пьян.

***

О султан! Будь здоров, нам на радость твори!
Словно пери, чаруют всех речи твои!
Но дороже всего - смысл султанских речей.
С восхищеньем внимала бы им до зари!