Директором завода был Фома...

Спящий На Камнях
Директором завода был Фома,
Всегда радел за благо подчинённых,
Врождённой гибкостью ума
Блистал во цвете лет преклонных.

Но сильный постоянный стресс
Не мог не наложить свой отпечаток:
Утратил к дамам интерес
Он. Сгнил его любви початок.

Любвеобильным раньше мужиком
Всегда он был - за каждой бегал юбкой,
Но сник - увядшим васильком,
Растоптанною незабудкой...

Его уже не выстрелит ружьё,
К прелестницам не возродить уж тягу...
И руки женщин на цевьё
Его оружья вновь не лягут.

В упор не замечая красоту,
Он вожделел пост вице-президента.
Работал, как ишак, в седьмом поту,
С угасшим взглядом импотента...

Зачем ему служебный Порш Кайен,
Когда нельзя предаться в нём разврату?
Всё в этой жизни - прах и тлен,
И лишь любовь - вот то, что свято!