К душе

Алекс Немиров
Спряталась душа в коконе,
Не примечу.
Выйду глухими тропами
Ей навстречу.

Сыщется ли дороженька?
Всё гадаю.
Хмурится растревожено
Темень злая.

Слышу чей-то недобрый смех
И кривлянье.
Ну как выведет меня грех
На закланье?

Всюду липкий туман лежит,
Чьи-то тени.
Преступить страшуся межи
Я к забвенью.

Тяжко золото отыскать
Промеж грязи.
Ноги путает грусть-тоска,
Вязну, вязну.

Знак подай хоть какой,душа,
Отзовися!
Чтобы выверен был мой шаг
Снизу к выси…

Вот мелькнул будто впереди
Луч лампады.
Его блеск на лихом пути
Мне отрада.

Пробираюсь на горний свет
Через ямы.
Здесь окольного хода нет –
Только прямо.

Надо верить,что страх уйдёт
Окаянный.
Мне бы только идти вперёд,
 С покаяньем…