Ты, конечно, права

Сергей Лебедев-Полевской
          Людмиле Лугань
***
Ты, конечно, права,
Что его больше нет,
Но душа-то жива!
Сохрани её свет.

Пусть кричат петухи,
Как кричали при нём.
Ты напишешь стихи
В небе ярким огнём...

Пусть мерцает свеча,
Раня память твою -
Напиши сгоряча
Прямо в душу мою.