Фиолетовые сапоги

Ольга Киселева Сергиев Посад
                Выбери ботфорты
                из славной сапожной когорты.

Есть такое мнение:
яркие сапоги – весенние.
Ты бюджетик напряги
и купи себе сапоги,
если ты – женщина, а если – мужчина,
есть и у тебя причины
средство от сердечной вьюги
подарить своей подруге.

Могут быть другого цвета
сапоги, как продолженье лета
осенью сухой или промозглой.
Если ты стала серьёзной,
вспомни веселое детство
и красносапожковое кокетство.
Вновь стань немного девчонкой –
смелой, кокетливой, звонкой!

И зима, безусловно, не повод,
забывать яркоцветие чтобы;
поменять на унты ли, уны
настроенье и милость фортуны
вряд ли стоит зимою, поскольку
наряжают не только ведь ёлку;
сапоги и зимой в тон наряду
в помещенье приятны для взгляда.

Вот и весна, наконец,
как неуклюжий птенец,
выползает из снежного кома;
и тебя так и тянет из дома!
Как изящно стучат каблуки –
это твои сапоги
придают завершенность одежде
увереннее, чем прежде.

Но до мая такая весна –
то пуста она, то грязна,
нет растений, лишь только намек;
и готова вновь роль для сапог –
заменяют собою цветы,
так что ты – не совсем просто ты,
а часть окружающей обстановки
в своей обновке.

Похолодания в мае?
Сапоги ты не снимаешь.
И лето, ты знаешь, не срок
полнейшей отмены сапог
на ножки сапожки натянем
из сеточки или из ткани...
Не важно ведь, осень ли, лето ли,
когда ты идешь в фиолетовом!