Давно пора выметать сор...

Роман Марк
 

Давно  пора  нам  выметать,
Из  нашей  избы  сор, -
Мы  ж,  на  пороге,  топчемся  опять, -
Затеяли  свой  спор, -

Кто  лучше  пробки,  разрулит  в  столице,
Заделает  в  дорогах  ямы?
А,  рядом  с  нами, - те  же  лица…
Не  смог  Лужков,
С  женой, с  толпой  богатеньких  дружков,
А,  сможет  ли  Собянин?

И  мы  хотим  сегодня  знать, -
Кто,  как,  какой  ценой,  когда, 
И  от  чего,  -
Нас  будет  всех  спасать?

А  может,  всем  нам,  как  всегда, -
Уже  начать, - самим,
Спасаться  от  него?
Мы -  это  знать  хотим!

А  сколько  лет, 
В  таких  же  спорах,
На  необъятных, - Родины  просторах,
В проблемах, захлебнувшись, - тонут в регионах?

Им  всем,  в  ответ,
Не  очень  скоро,
Из  Центра,  указующим  перстом,
Указывают,  сверху,   верный  путь, -
Вы  верьте,  сделаем  потом, 
Со  временем, - когда-нибудь…

Время  покажет,
Время  рассудит,
Время  расставит, -
Всё  по  местам,-

Кого-то – накажет,
Кого-то – осудит,
Кого-то  восславит, -
Здесь  или  там…

Но  не  устраивает  это  нас, -
Как  жить? –
Хотим  мы  знать, как  быть, -
Сегодня,  здесь,  сейчас!

И,  что  мы  узнаём  сейчас? –
Миллиарды  разворованы  у  нас…
За  это, - никого  не  судят, -
Виновных,  просто-напросто, - не  будет!

А  кто  погрел  на  этом  руки, 
Оттяпав,  жирные  куски, -
На  тёплых  морях,  или  в  Альпах,  от  скуки, -
Отстроили  райские  уголки…

Давно  пора  нам  выгребать, -
Из  нашей  избы,  гниль…
И  власть,  пора  давно, - менять,
И  руководства  стиль!

Кто  может  сейчас  дать, -
Нам,  вразумительный  ответ?
Кто  может,  честно, - нам  сказать, -
Да,  надо!    Или  -  нет!

Мы  верим,  скажет  -  Президент,  - 
Пусть  действует  смелей,
Его  мы  выбирали,
И,  Конституцией  своей,
Все  полномочия  на  это  дали!