Брюнетка

Миридонов Даниил
В моих начищенных ботинках
Ты отразилась и осталась,
Смятенье поселив в блондинках,
Им и подошвы не досталось.

Пылилась кротко и послушно,
Вдыхая дух асфальта в зной
И улыбалась простодушно,
Играя с девственной травой.

А ночью скинул я ботинки
И ты в прихожей умерла
Во сне ко мне пришли блондинки
И почему-то – Тамерлан.